Ingredienti:
- 1 trota
- olio
- vino
- sale
- prezzemolo
- aglio
- pan grattato
Tempo di cottura 30 minuti a seconda della grandezza della trota a 200 °C. Accendere sopra e sotto e ventilato se possibile.
Preparazione
- Adagiare la trota su un pezzo di alluminio tanto grande da contenerla.
- Preparare in un contenitore il pan grattato, l’aglio tagliato a fettine finissime e il prezzemolo, e mescolare tutto con l’olio, fare una poltiglia abbastanza solida e metterla nella pancia della trota, chiudere con stuzzicadenti la pancia del pesce.
- Salare ed oliare la trota in superficie e aggiungere del vino.
- Chiudere l’alluminio facendo attenzione a chiudere bene i lembi del cartoccio senza fare uscire nessun liquido.
- A metà cottura girare il cartoccio.
È una ricetta semplice per cucinare la trota, tipica dei pescatori del Lazio.
Lo staff di PescaOk