La boile è entrata nella storia del carpfishing come l’esca catturante. È una pallina formata di sfarinati, aromi, semi vari.
La pallina è tanto dura da non essere appetibile ai piccoli pesci che non riescono a mangiarla.
Le boiles sono prodotte in vari diametri e aromi. I diametri piu utilizzati sono 18, 20, 22 millimetri.
L’aroma va scelto con un po’ di cura: se affrontiamo fiumi o laghi naturali, sarebbe meglio utilizzare aromi al gusto pesce o simili. Invece, se andiamo in cave a pagamento o laghetti artificiali, dove le carpe non trovano molto cibo naturale, dovremmo optare per degli aromi dolci tipo scopex o cioccolato.
Le boiles possono essere fatte in casa con l’ausilio della tavola da rullaggio, di un estrusore e un bollitore. Per la realizzazione casalinga troviamo in commercio molti tipi di sfarinati, aromi liquidi, attrattori, conservanti ecc. oppure mix già pronti da personalizare.
La boile che prende sempre e ovunque non esiste; esiste quella più gradita o quella meno gradita dalle nostre amiche pinnate. Tutto sta nella pasturazione preventiva e dove viene collocata l’esca.
Se vuoi aiutarci scivi un amail a info@pescaok.it.
Entra nel forum se hai altre domande.
Approfondimenti Boiles
- Boiles self made di R1Diego
- Leggi anche come preparare Boiles
- Pescare con Boiles
- Attrezzatura per preparare le Boiles