Il carpione vive esclusivamente nelle profonde e purissime acque del lago di Garda.
Per diverse cause, la pescosità di questo esemplare è attualmente molto scarsa.
La sua carne la si può gustare solo in qualche rinomato ristorante.
Il carpione ha due periodi riproduttivi: uno in inverno da dicembre a gennaio; l’altro in estate da luglio ad agosto.
Può raggiungere un peso tra uno e due chili. La sua dieta à composta di plancton.
Purtroppo questo pesce è a rischio di estinzione! Importante comunicazione di Lega ambiente Veneto da leggere!
Guarda le schede degli altri Pesci:
Agone Alborella Anguilla Bottatrice Barbo Black Bass Carpa Carpione Cavedano Coregone lavarello Gambero Luccio Persico reale Persico sole Salmerino Siluro Tinca Trota Vairone
Agone Alborella Anguilla Bottatrice Barbo Black Bass Carpa Carpione Cavedano Coregone lavarello Gambero Luccio Persico reale Persico sole Salmerino Siluro Tinca Trota Vairone
Proponici un articolo sulla pesca al carpione scrivendoci un’email.
Guarda le foto delle catture nella nostra galleria fotografica di pesca.