Ingredienti:
- 1 ricciola
- cozze
- gamberi
- olio
- vino
- sale
- prezzemolo
- aglio
Tempo di cottura 25 minuti a seconda della grandezza del pesce a 200 ° accendere sopra e sotto e ventilato se possibile.
Preparazione
- Adagiare il pesce su un pezzo di alluminio tanto grande da contenerlo inserire nella sua pancia aperta e pulita tre spicchi di aglio sale e il prezzemolo salare ed oliare il pesce in superficie.
- Mettere intorno al pesce le cozze ed i gamberi condire il tutto con l’olio ed il sale.
- Chiudere l’alluminio facendo attenzione a chiudere bene i lembi del cartoccio senza fare uscire nessun liquido.
- Dopo 15 minuti togliere il pesce dal forno, aprire il cartoccio versare dentro un po’ di vino e rimettere in forno per altri 10 minuti, chiudendo il cartoccio in modo da lasciare una fessura orizzontale per l’evaporazione del vino.
È una ricetta semplice per cucinare la ricciola, ricetta tipica dei pescatori liguri. Come vedete le quantità, i tempi e il resto non sono ben specifici, questo perché la ricetta è tramandata a voce e di famiglia in famiglia. Confidiamo nel vostro spirito di cuochi e nel vostro apprezzamento per le cose buone di una volta.
Lo staff di PescaOk