Ingredienti per 4 persone
- 4 o più trote
- olio
- vino
- sale
- prezzemolo
- aglio
- pan grattato o pane macinato
- patate e pomodorini pachino (opzionali)
Tempo di cottura:
30 minuti a seconda della grandezza della trota a 200 °C.
Accendere sopra e sotto e ventilato se possibile.
Preparazione
- Adagiare la trota in una teglia con le patate tagliate a fettine ed i pomodorini pachini tagliati in due.
- Preparare in un contenitore il pan grattato, l’aglio tagliato a fettine finissime e il prezzemolo, e mescolare tutto con l’olio. Fare una poltiglia abbastanza solida e metterla nella pancia della trota, chiudere con stuzzicadenti la pancia del pesce.
- Salare ed oliare la trota in superficie e aggiungere del vino.
- Oliare la trota e le patate ed informare.
- Tenere la teglia nel forno in posizione bassa fino a metà cottura, poi alzarla per far cuocere la parte superiore.
Stampa la ricetta della Trota al forno
Ti potrebbe interessare anche:
La tua è più buona? Suggerisci una ricetta!